Tiramisu

Das Tiramisu ist eines der traditionellsten Desserts im europäischen Raum. Um die italienische Nachspeise selbst zuzubereiten, erschlägt einen das Internet nahezu mit den unterschiedlichsten Rezepten und Varianten. Wie Du deine Gäste oder Familie mit Sicherheit von deinen Qualitäten in der Küche überzeugen kannst, erfährst Du bei uns. Du brauchst dafür:

250 g Mascarpone, 2 Eier, 50 g Zucker, 250 ml Sahne, 6 Löffelbiskuits, 200 g Himbeeren, 200 ml schwarzen Kaffee, gebrüht, 500 g Vollmilchschokolade, geschmolzen, Handrührgerät, Schere, 2 Plastikflaschen, Schüsseln

youtube

Im ersten Schritt werden Eigelb und Eiweiß voneinander getrennt. Das Eigelb wird dann mit der Mascarpone und dem Zucker zu einer schönen, cremigen Masse verrührt.

youtube

Das Eiweiß hingegen wird mit der Sahne vermischt und steif geschlagen. Dazu eignet sich am besten ein Handrührgerät, länger dauert es mit dem Schneebesen.

 

Next Page